宇和島みかんオンラインショップ EHIMEUWAJIMA

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生産者の紹介

澤近 瑛平さん

INTERVIEW
#08

愛南町で河内晩柑を栽培するかんきつ農家、澤近瑛平さん。27歳の時にUターン就農して7年目になりました。

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若藤 寿治さん

INTERVIEW
#07

宇和島市のかんきつ農家、若藤寿治さんは、15年前から10㌃でデコポンをハウス栽培しています。

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高田 典幸さん

INTERVIEW
#06

宇和島市のかんきつ農家、高田典幸さんは、約35㌃の園地でブラッドオレンジを栽培しています。

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長岡 隆弘さん

INTERVIEW
#05

宇和島市吉田町のかんきつ農家、長岡隆弘さんが手掛ける海沿いの山上に開けた80アールの園地でのぽんかん栽培について伺いました。

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児玉 恵さん

INTERVIEW
#04

30年近いキャリアを誇るみかん農家の3代目で『ブラッドオレンジ栽培部会』の代表でもある児玉さんにブラッドオレンジ生産について伺いました。

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加賀山 浩志さん

INTERVIEW
#03

数多くの品種を育てる中で、加賀山さんの園地の約2割を占めるのがぽんかん。
柑橘栽培を営む御両親と併せて4.5haの園地を管理する5代目のみかん農家加賀山さんの取り組みをききました。

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藤田 虎一さん

INTERVIEW
#02

愛媛県オリジナルブランドである「甘平」。その味わいは、天下一品という。その甘平の第一人者であり、日本特産農産物協会が認定する地域特産物マイスター(甘平)でもある藤田さんに甘平づくりについて話を伺いました。

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清水 実郎さん

INTERVIEW
#01

一般的に“みかん”というと温州みかんをさします。
温州みかんは生産者の栽培方法や収穫時期によって味も変わります。マルチをつかった栽培方法で、より糖度が高い「温州みかん」は人気を博しています。

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